loading...

Bagi Instansi pendidikan mengelola data dan sistem informasi yang cukup besar kadang tidaklah mudah. Apalagi jika harus terintegrasi ke beberapa perangkat atau jaringan. Karena dibutuhkan tenaga ahli yang cukup cakap dalam mengolah data dan informasi. Kebutuhan yang ada saat ini kadang hanya sebatas untuk melaporkan kondisi dan keadaan terkini proses pembelajaran kepada instansi pemerintah terkait. […]

Hai sahabat  Si Edu, kali ini Si Edu akan  membahas tentang kegiatan ekstrakurikuler yang baik untuk perkembangan kreativitas anak. Apa sih kegiatan Ekstrakurikuler? Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan ekstrakurikuler ditujukan agar siswa dapat mengembangkan kepribadian, bakat, dan kemampuannya di berbagai bidang di luar […]

Halo sahabat SIEDU, akhirnya tiba waktunya SIEDU membahas kenapa sih Mobile Apps SIEDU bisa membuat orang tua kalian bisa dekat dengan kalian. Jadi sesibuk apapun orang tua kalian, gak usah khawatir mereka akan selalu update tentang perkembangan kamu di sekolah. Gimana caranya? Here we go, SIEDU akan jelaskan dibawah ini, so jangan di skip dan […]

Hai sahabat SIEDU, menjelang PPDB 2019-2020 gimana persiapanya? Ternyata banyak loh yag harus dipersiapkan untuk menghadapi lingkungan yang baru, biar gak jetleg. Sebagai peserta didik, peran orang tua kita juga sangat penting loh untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Apalagi untuk beradaptasi dengan lingkungan yang baru, yang belum kita kenal, kira-kira gimana yah caranya agar lebih cepat […]

Bapak Ilham Akbar Habibie, anak pertama dari pasangan B.J. Habibie dan Hasri Ainun Besari.Pria kelahiran Aachen, Jerman pada tanggal 13 Mei 1963 lahir dan besar di Jerman mengikuti jejak sang ayah yang belajar dan bekerja di sana. Hampir 31 tahun hidup dan besar di Jerman bersama sang ayah dan ibu. Ilham memulai sekolah di Elementary […]

Hai Sahabat SIEDU, udah tau belum tentang Revolusi Industri 4.0? Setelah dulu ada revolusi industi ke1 ke2 dan ke3. Dari perubahan industri yang menggunakan tenaga uap menjadi tenaga listrik. Nah saat ini kita akan bahas bersama tentang apa sih revolusi industri 4.0 dan apa sih dampaknya bagi dunia pendidikan? Kita bahas dulu yah tentang revolusi […]

Hai sahabat SIEDU, sudah kenal dengan aplikasi yang bikin sekolah kamu jadi smart school? Dengan bangga kami memperkenalkan diri sebagai aplikasi sistem informasi yang bikin sekolah kamu dari sekolah biasa aja menjadi smart school. Loh kok bisa? Ya iya dong sahabat, karena aplikasi SIEDU adalah software informasi Manajemen Sekolah berbasis web dan mobile apps. Aplikasi […]

Halo sahabat SIEDU, tahun ajaran baru udah mau dimulai nih. Eh, tau gak kalau ada sistem baru untuk PPDB Online¬† (Penerimaan Peserta Didik Baru) untuk tahun ajaran 2019-2020. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menerbitkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 51 Tahun 2018 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran 2019/2020. Menteri […]

1
Hallo..
Ada yang bisa kami bantu?
Powered by